Как сообщает корреспондент газеты, история берет свое начало в 2019 году, когда в Актобе открылся медицинский центр Nefrolife Aktobe. Руководитель и владелец центра - актюбинка, работавшая ранее врачом в ТОО “Актобе БелАсу”. Между этими двумя организациями изначально и возник спор. По данным газеты, ТОО “Актобе БелАсу” утверждает, что лицензию Nefrolife Aktobe получил, предоставив госорганам поддельные документы.

В связи с этим ТОО не единожды обращалось и в подотчетные Минздраву учреждение, и непосредственно к министру здравоохранения, дабы добиться отзыва лицензии Nefrolife Aktobe, однако результатов это не дало. В итоге ТОО “Актобе БелАсу” подало в суд на Алексея Цоя. Компания просит признать незаконным бездействие главы Минздрава, который не принял меры для устранения нарушений закона. Истец также просит понудить министра поручить подчиненным ему должностным лицам прекратить действие лицензии Nefrolife Aktobe.

Нур-Султана Гражданское дело рассматривалось в специализированном межрайонном экономическом суде Нур-Султана 30 сентября. Как заявил на заседании представитель компании, обращаясь к главе Минздрава, он рассчитывал на обеспечение объективного и всестороннего рассмотрения обращения и принятие законного решения. Но, по данным истца, глава Минздрава лично в деле не разбирался, а передал его своим подчиненным, на которых компания и жаловалась.

Истец уверен, что медцентр может причинить вред здоровью актюбинцев. "Все мы, и я в том числе, ходим в медицинские учреждения. И получается, мы ничем не защищены. Люди, которые там работают, может, и не врачи даже", - заявил представитель ТОО “Актобе БелАсу”. Отмечается, что сам министр в заседании суда не участвовал - он ранее подавал соответствующее ходатайство, которое суд удовлетворил. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-советнику акима Карагандинской области отказали в оправдании Представитель главы Минздрава привел ряд аргументов. Так, по мнению представителя министра, истец не указал, в чем именно заключается бездействие министра.

Он отметил также, что контроль за деятельностью КККБТУ осуществляет вице-министр здравоохранения. Третий озвученный представителем Цоя аргумент - исполнение законов в области здравоохранения и контроль деятельности субъектов здравоохранения возложены на местные исполнительные органы, следовательно, этим вопросом должен заниматься упрздрав Актюбинской области.

По материалам Нур.кз

19:49 30.10.2020·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА