Ученые из США поделись неприятными новостями для пар, которые любят экспериментировать в постели. Им удалось доказать связь между оральным сексом и повышенным риском рака.

Одним из наиболее важных факторов в развитии рака ротоглотки является наличие вируса папилломы человека. При должном соблюдении гигиены и профилактики, многим людям удается избежать заражения.

Того же нельзя сказать о любителях орального секса, у которых было более 10 партнеров: у них в 4,3 раза повышена вероятность возникновения опухоли в ротовой полости и горле.

К такому выводу пришли врачи из Университета Джона Хопкинса, обследовавшие более 500 добровольцев. Исследователи изучили корреляцию между временем и интенсивностью акта с восприимчивостью к патогенам.

Оказалось, что пациенты, у которых были старшие любовники в молодости, и те, у кого были партнеры, вступавшие в беспорядочные половые связи, были более склонны к развитию рака.

На сегодняшний день самыми эффективными способами защиты от ВПЧ являются вакцинация, здоровые образ жизни, регулярные осмотры у венеролога, а также интимные связи только с проверенными избранниками.

По материалам РИА

08:40 17.01.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА