Преждевременное старение организма — одно из вероятных последствий коронавируса даже в легкой форме, предупредила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Ее слова передает РИА «Новости».

 

«Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70 процентов наблюдали патологию некоторых внутренних органов.

 

Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы — уже в 40», — рассказала Баранова, опираясь на результаты работы группы врачей, в ходе которой обследовались перенесшие COVID-19 в умеренной и мягкой форме.

 

По ее словам, коронавирусная инфекция «забирает ресурсы и приближает старость». При этом Баранова подчеркнула, что последствия заболевания требуют более детального изучения.

 

Группа британских исследователей сообщила об опасности коронавируса для мозга — по их данным, у 62% пациентов с COVID-19, получивших неврологические и психиатрические осложнения, оказалась повреждена система кровоснабжения головного мозга. При этом у 31% были выявлены спутанность сознания и продолжительное бессознательное состояние.

 

Самыми распространенными неврологическими последствиями инфекции являются инсульт, а также энцефалит — воспаление тканей головного мозга.

 

При этом такие симптомы могли появиться у разных групп населения, в том числе у молодых людей.

 

От последствий коронавируса страдают даже дети — он провоцирует у них осложнения, приводящие к аневризме коронарных сосудов и другим болезням сердца, предупредили американские врачи. При этом осложнения могут возникать даже при бессимптомном течении коронавируса.

 

По материалам Газета.ру

17:49 18.01.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА