Эксперты Пенсильванского университета установили связь между количеством родов и старением организма. Для этой цели они провели исследование, в котором использовалось 9 специально разработанных маркеров. Оказалось, что женщины, которые успели родить трех или четырех детей, стареют медленнее остальных.

Что сокамерники сделали с Ефремовым: потрясены даже надзиратели Покончил с собой: трагическая весть из СИЗО, где сидел Ефремов Наибольшее количество маркеров старения обнаружили у женщин, не рожавших вообще, либо имеющих одного или более 4-х детей. При этом ускорение старения, по мнению экспертов, начинается уже после менопаузы. Ученые объясняют свое открытие теми изменениями в организме, которые происходят в результате родов.

Они уверены, что вынашивание малыша, а также его кормление грудью отбирает у женщины много энергии, что в некоторых случаях негативно сказывается на организме. Так, специалисты выяснили, что у многих матерей ослабляется иммунитет, ухудшается обмен веществ, возникают проблемы со «скачущим» давлением. Из-за этого они более подвержены развитию серьезных заболеваний, чем те представительницы прекрасного тела, которые не рожали.

По материалам Дискавер24

16:37 18.01.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА