Между сотрудниками ФСБ и вооруженным отрядом ССО — Сил спецопераций Украины — произошла перестрелка на российско-украинской границе. Об этом пишет «Комсомольская правда».

 

По данным газеты, украинцы захватили на территории России россиянина, воевавшего в ополчении Донбасса. «КП» утверждает, что ему ввели химический раствор, чтобы он не мог сопротивляться, и пытались вывезти на территорию Украины.

 

Как сообщал «Рамблер», 4 декабря в ФСБ рассказали о попытке вооруженного пересечения границы. В спецслужбе заявили, что это произошло на участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

 

Три человека попытались незаконно перейти границу, а когда их попытались задержать — применили оружие. Пограничники открыли ответный огонь. Один из нарушителей границы был убит в перестрелке, двое других скрылись на украинской территории.

 

По данным «КП», это была не просто перестрелка с контрабандистами или нелегалами, а пресечение операции Службы безопасности Украины. Газета утверждает, что украинский отряд ССО встречал на границе диверсионную группу с захваченным ополченцем.

 

По информации «КП», убит в перестрелке был один из бойцов ССО, а гражданина России удалось освободить. Сейчас спецслужбы занимаются разоблачением украинской агентурной сети в России.
Издание отмечает, что за последние полгода украинцы уже трижды пытались выкрасть из России бывших ополченцев.

 

По материалам Рамблер

18:19 21.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА