В Великобритании рассказали об охоте на российскую подлодку, на вооружении которой имелись крылатые ракеты «Калибр».

 

Британские военные похвастались тем, что в течение долгого времени преследовали российскую субмарину. Речь о ДЭПЛ «Ростов-на-Дону», которая шла из Балтийского в Средиземное море.

 

Неподалеку от британских территориальных вод подлодку заметили, и власти Туманного Альбиона отправили на ее перехват сторожевой корабль «Mercey». Судно очень долго преследовало подлодку - и до пролива Ла-Манша, и даже после того, как она его прошла.

 

Какой-либо стычки между военными не случилось, но британцы, по мнению экспертов, вели себя довольно провокационно. Британия ведь заранее была предупреждена о проходе подлодки «Ростов-на-Дону» через пролив Ла-Манш, но, тем не менее, захотела отправить на ее перехват и преследование свой сторожевой корабль. При этом действия военных позиционировались как вынужденные и крайне важные.

 

«Мы выполнили задание, обеспечив защиту наших национальных интересов. Слежение за российской субмариной стало кульминацией целой серии проведённых нами патрулирований. Никогда не знаешь, что может ожидать тебя при патрулировании. Но у нас потрясающая команда, на каждого моряка которой всегда можно положиться», - похвалил членов экипажа командир сторожевого корабля «Mercey».

 

Причина отправки «Ростов-на-Дону» в Средиземное море неизвестна, но, по всей видимости, субмарина призвана усилить базу ВМФ РФ в порту Тартус в Сирии.

21:45 12.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА