Казахстан решил перейти с российского вооружения, на турецкое.

Власти Казахстана намерены заключить с Турцией крупное соглашение на поставку на вооружение ВВС Казахстана партии из нескольких десятков ударных беспилотников нового поколения Bayraktar TB3. Речь идёт о модернизированной версии дронов, которая получит как новое вооружение, так и станет более скрытной для радаров и систем ПВО противника.

«Казахстан планирует приобрести разведывательно-ударные беспилотники производства турецкой компании Baykar Makina. Вместо китайских БПЛА Wing Loong и зарекомендовавших себя Bayraktar TB2 Астана готовится закупить новейшие Bayraktar TB3. Если проект будет реализован, Казахстан станет первым иностранным оператором данных аппаратов», - об этом сообщает «Телеграм»-канал «Военный обозреватель».

В то же время в распоряжении журналистов Avia.pro имеются сведения о том, что Казахстан продолжает вести с Турцией переговоры касательно поставок ударных БПЛА Bayraktar TB2, что, очевидно, свидетельствует о том, что Казахстан планирует приобрести как дроны Bayraktar TB2, так и дроны Bayraktar TB3, тем самым серьёзно перевооружив свои ВВС.

Примечательным является тот факт, что Казахстан задумался о покупке турецких ударных беспилотников после их успешного применения в последнем конфликте на территории Карабаха.

По материалам авипро

06:11 26.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА