Ракетный удар Израиля по пригороду Дамаска 28 февраля отразили системы "Панцирь-С" и "Бук-М2", они подтвердили свою эффективность, сообщил в понедельник РИА Новости военный источник.
Вечером 28 февраля самолеты F-16 ВВС Израиля из района Голанских высот обстреляли международный аэропорт Дамаска и поселок Гизлания.

Минобороны сообщило о подготовке боевиками провокации в Сирии
Сирийские расчеты ПВО перехватили управляемые ракеты с помощью комплексов, поставленных из России.

"Средствами дежурных сил сирийской противовоздушной обороны "Панцирь-С" и "Бук-М2" запущенные ракеты, не достигнув цели, были уничтожены, что подтвердило высокую эффективность российских зенитно-ракетных комплексов", — сказал источник.
Он добавил, что потерь среди личного состава и военной техники не было.
Российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» успешно отразили удар 12 крылатыми ракетами и планирующими авиабомбами, выпущенными израильской стороной. Как следует из представленной информации, находящимся на вооружении сирийской армии комплексам удалось полностью отразить ракетный удар – были уничтожены все 12 крылатых ракет и планирующих авиабомб выпущенных со стороны Голанских высот, причём, за рекордное время - на это ушло всего лишь 8 минут.

Израильские военные не раз обстреливали территорию Сирии, объясняя это стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет на стороне Башара Асада и контролируется Тегераном.
Руководство Сирии неоднократно требовало от СБ ООН оказать давление на Израиль для прекращения атак по территории республики, так как подобные действия нарушают ее суверенитет и ведут к росту напряженности в регионе.

По материалам риа

21:28 12.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА