В НАТО заявили о готовности сломить Россию в Чёрном море.

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Североатлантический альянс продолжит и дальше демонстрировать России свою силу в Черноморском регионе, очевидно, подразумевая о готовности постоянно сохранять присутствие в Чёрном море, однако, что является куда более опасным – по причине того, что НАТО не признаёт присоединение Крыма к составу России, вполне может быть запланировано и демонстративное вторжение в воды Керченского пролива.

 

«НАТО продолжит наращивать свое военное присутствие в Черноморском регионе в ответ на усиление российской военной группировки в Крыму, — заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться 2 декабря с министрами иностранных дел Украины и Грузии. Главы МИД этих стран примут участие в отдельной онлайн-сессии встречи министров иностранных дел НАТО», - об этом сообщает «Эхо Москвы».

 

Примечательным является тот факт, что де-факто, Украина и Грузия могут обеспечить нахождение регулярного флота кораблей НАТО в водах Чёрного моря, а учитывая охлаждение отношений между Москвой и Анкарой, ситуация и вовсе может принять критической оборот.

 

По материалам Авиа.про

19:35 25.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА