Многие действия у хозяек выработаны до автоматизма, поэтому часто они не думают о том, что делают.

Например, можно задуматься о том, что на самом деле мы можем выбрасывать очень много полезных продуктов или даже отходов, которые могут пригодиться в быту или для многих других нужд. Вы задумывались когда-нибудь о том, что даже воду после варки яиц можно использовать, а не просто выливать?

Сама скорлупа является источником очень важных и полезных элементов. Там есть магний, калий, железо, фосфор, азот и сера. Примерно 90% от всего состава приходится на карбонат кальция. Оказалось, что он позволяет поддерживать нужный рН земли или любого другого грунта.

В процессе варки яиц все эти вещества оказываются в воде, по крайней мере определенная их часть. Так получается, что жидкость и сама обогащается кальцием и другими экспериментами. Это же превращает ее в универсальное удобрение, которое можно без сомнений использовать для разных растений.

Правда, нельзя сказать, что такая вода является полноценным удобрением, источником витаминов и всех самых нужных микроэлементов. Она подойдет для дачных и домашний растений как дополнительное удобрение. Особенно полезной такая вода может стать в период роста или цветения.

Авторы сайта “Стоп Кадр” предупреждают, что не стоит пользоваться таким методом слишком часто. Если растения получат слишком много кальция, это может привести к самым непредсказуемым ситуациям. Например, на листьях появятся пятна, бутоны могут опасть, а другие вещества не будут усваиваться.

Если вы не используете другие удобрения и вещества для улучшения роста растений, можно применять воду из-под яиц примерно один раз за три или четыре недели, чаще этот метод использовать не стоит. В противном случае растение точно придется спасать более дорогими средствами.

11:39 04.12.2020·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА