В Артеке завершился Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна 2020». В нем участвовали 12 исполнителей. Первые места заняли россиянки - победительницей стала Настя Иванова, второе место у Софии Феськовой. Соня, к слову, будет представлять Россию на предстоящем «Детском Евровидении».

Артисты, соскучившиеся по общению за время вынужденного сидения по домам из-за коронавируса, болтали за кулисами обо всем на свете.

  • Эх, ну и время настало, - по-стариковски ворчал 69-летний Олег Газманов. - Если на сцене платье у кого порвется, то будет куда больше лайков, чем за хорошую песню!

Также Олег Михайлович рассказал, что хотя и любит приезжать в Крым, обзаводиться недвижимостью тут не собирается:

  • Покупать - это же связывать себя по рукам. В Латвии вот приобрели на свою голову… В итоге уже несколько лет не могу попасть в свою квартиру.

Напомним, что латыши включили Газманова наряду с Валерией и еще несколькими поп-исполнителями в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

  • Боятся, наверное, что как только я приеду, сразу присоединю Латвию к России, - улыбается музыкант. - Продавать в Юрмале квартиру смысла нет - цены на недвижимость упали раза в три. Сдавать тоже не могу. Мы же там все для себя делали: картины на стенах висят, а в холодильнике лежит ценный подарок - бутылка Арманьяка 1951 года - года моего рождения.

  • А куда же, на ваш взгляд, лучше вкладывать деньги в 2020 году? - интересуюсь, раз уж Газманов заговорил о финансах.

  • В детей, в их образование. Они вырастут, и вас отблагодарят. Но сейчас такое время… О больших заработках и думать не приходится. Около 100 концертов у меня отменилось! И не у меня, понятно, одного. В моей команде 17 человек: гитаристы, клавишники, работники сцены, звукорежиссеры - я всех их кормлю. Печально все это, целая индустрия умирает - это неправильно…

Кто в теме, тот поймет
Филипп Киркоров, который выступил на артековской сцене дважды - с фавориткой Аллы Пугачевой юной Алисой Голомысовой и рэпером Давой, напротив, был в приподнятом расположении духа.

  • Люблю работать с молодым поколением. Потому что я всегда следовал правилу: помогли тебе - помоги другому, - сообщил поп-король. - Когда-то мне так же подала руку Пугачева, многое показала, многое открыла, представляла в концертах. Мне аплодировали не меньше, чем ей. И я видел, как радовалась она этому. Теперь я радуюсь за начинающих коллег. При первой же нашей встрече с Давой мы поняли, что химия случится. И она произошла! Дава зажег меня. Я пребывал в полном нежелании что-либо делать и вдруг захотелось все-таки поднять свою задницу со стула, заплести косы по пояс, проходить в этом практически два месяца и вообще перевернуть все, освежиться, оживиться. Я люблю эксперименты. От новых событий заряжаешься энергией. Сколько раз был в Крыму, никак не получалось доехать до нудистского пляжа в Симеизе. Плавать там не собираюсь - тот период уже в прошлом. А понаблюдать - с удовольствием!

  • Один пойдете? - позволяю себе очень личный вопрос. Филипп не обидится - мы с ним сто лет знакомы.

  • Я никогда не хожу один. Не люблю моноспектакли. Предпочитаю экшен. Кто в теме, тот поймет...

Собчак довела
Во второй день финала конкурса в честь 95-летия «Артека» звездные гости высадили магнолии и оливы на аллее лагеря «Морской». После того как лопаты и лейки были отложены в сторону, отец-основатель конкурса Игорь Крутой вспомнил, как сам в первый раз оказался в Крыму:

  • Когда я в 1979 году впервые приехал в Ялту, София Ротару сделала нам с женой пропуск на пляж «Интуриста». Господи, это же кусочек Запада был: валютные бары, отдыхающие в импортных плавках Кобзон, Спиваков, Саша Абдулов, Олег Ефремов, Настя Вертинская - публика, которую обычному человеку увидеть только снилось. С тех пор люблю приезжать в Крым, но покупать тут недвижимость не планирую. Надо проводить тогда здесь много времени, а у меня такой возможности нет.

Игорь Яковлевич поделился, что и так его семья разбросана по земному шару:

  • Одна внучка - в Монако, другая - в Нью-Йорке, третья - в Москве. Всех, конечно, люблю и балую.

Крутой так разоткровенничался, что рассказал, почему он больше никогда не позовет на «Новую волну» Ксению Собчак. Оказывается, именно она в марте этого года неосторожно бросила обвинение в сторону уважаемого Льва Валерьяновича Лещенко, что, дескать, именно он заразил всех гостей коронавирусом на дне рождения сестры Игоря Крутого Аллы. На самом деле выяснилось, что никого, к счастью, 78-летний Лещенко не заразил. Но слова телеведущей очень ранили мэтра нашей эстрады.

  • Он воспринял это так, что хотел себе пулю в лоб пустить. На полном серьезе! Не шучу! - поделился Крутой. - Я ему говорю: «Лева, ты что, с ума сошел?! Да еще из-за кого?!» Самое интересное, что Ксении потом еще хватило наглости ему позвонить и как ни в чем не бывало пригласить к себе на эфир. Стоит ли говорить, что он отказался.

По материалам ЭГ

18:47 30.10.2020·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА