Журналисты ряда изданий заявили о том, что располагают некими данными о подготовке Россией удара по протурецким вооруженным группировкам в Сирии.

«Как следует из представленных данных, удар планируется нанести в рамках военной операции российских военных на севере и северо-западе арабской республики, где в настоящий момент находится несколько десятков поддерживаемых Анкарой джихадистов»,
пишут журналисты в своих публикациях.
Причем, утверждается, что для этого удара будут использоваться подлодки ВМФ РФ, а командование якобы готово потратить на эти цели сорок, или даже сотню крылатых ракет «Калибр».

Почему авторы «новости» вдруг решили «ударить» по «нескольким десяткам» террористов точным и весьма дорогостоящим оружием, количество которого, как ясно из «достоверных источников», превышает количество самих террористов — не сообщается. Дабы не быть голословными СМИ сослались на китайское издание «Sohu». Однако обнаружить подобных заявлений у китайских журналистов не удалось. Зато очередной материал на тему военного конфликта в Сирии опубликовало вьетнамское издание «Soha».

Авторы вьетнамского портала достаточно объемно и витеевато объясняли своим читателям, что, вероятнее всего, Россия может ответить на попытки Турции расширить сферу своего влияния в Средней Азии, и именно поэтому перебрасывает в Сирию три больших десантных корабля. Причем, ссылки на какие-либо авторитетные источники информации не приводятся. Таким образом, как пишут вьетнамские авторы, Россия может оказать силовую поддержку войскам Башара Асада в провинции Идлиб и нанести удар по протурецким боевикам. Особо отметим, что в публикации Soha не утверждается, что сведения достоверны, а сам материал носит характер личного предположения автора. Здесь же предполагается, что для удара по Идлибу РФ может задействовать черноморские дизель-электрические подлодки проекта «Варшавянка». Однако, вопрос не в возможности или невозможности удара, а в той интерпретации, с которой этот материал преподносят уже российские СМИ.

«Находящиеся в Чёрном море шесть российских дизель-электрических подводных лодок примут участие в нанесении удара, очевидно, через воздушное пространство Турции в случае, если Анкара захочет вмешаться»,
безапелляционно дополняют публикацию вьетнамского издания авторы ряда российских СМИ.

Комментарии здесь излишни. Остается лишь вопрос о том, откуда СМИ взяли информацию о количестве «Калибров», которые якобы планируется использовать для удара? Для ответа, вероятно, надо взглянуть на дату публикаций — 1-е апреля 2021 года. Напомним, что в последнее время информационное пространство переполняется непроверенной и провокационной информацией, направленной на формирование у читателя ошибочного мнения, касаемого внешней политики России и ее действий на международной арене.

Ранее сообщение о подрыве российского «Тигра» в Сирии оказалось очередной газетной «уткой».

По материалам военное дело

00:23 08.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА