
Лук. Фото: 123RF/legion-media.ru
Самый минорный из всех даров природы, заставляющий лить слезы даже самых закоренелых циников, вызывает споры среди кулинаров. Они не могут определиться, нужно ли мыть овощ перед тем, как приступить к его обработке.
Эксперты портала Simply Recipes уверены, что луковицу обязательно нужно вымыть перед тем, как приступить к чистке и разделке, так же как и все другие овощи.
А микробиолог Джейсон Тетро доказывает, что ее достаточно всего лишь почистить, сняв верхнюю кожуру. Мыть лук обязательно, только в том случае, если на нем имеются следы земли или других загрязнений, предотвращая попадание бактерий внутрь.
В любом случае, лук ни в коем случае не стоит мыть, отправляя его на хранение. Влага только способствует возникновению плесени и ускоряет прорастание и порчу овоща.
Хранить лук следует в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении подальше от прямых лучей солнечного света. Например, в подвале или кладовке. Хорошо подойдут для этого сетчатые мешки. Наши бабушки с успехом использовали чулки и колготки, подвешивая их на крючья к потолку.
Ранее мы писали, как легко и просто нарезать лук без слез.